Les meilleures crêpes parisiennes à essayer lors de votre voyage

Que ce soit avec une fourchette et un couteau ou sur le pouce, manger des crêpes est tellement parisien.  Même si elle est censée être originaire de Bretagne. Les trouver n’est pas particulièrement difficile, surtout si vous êtes dans le quartier Montparnasse.

Dans le reste de Paris, cependant, il est bon d’avoir quelques suggestions pour savoir quand l’envie se fait sentir. Certs, les prix varient considérablement. Mais attendez-vous à payer 3 à 7 € pour une crêpe à emporter. Cependant, les restaurants sont un peu plus chers, à 8-15 € pour une crêpe salée. Faites attention à  recherchez des menus fixes.

Crêpes du marché: premier choix

Dirigez-vous vers la Marche des Enfants Rouge. En fait, ici vous pouvez déguster les crêpes les plus farcies de la ville chez Alain Miam Miam. D’ailleurs, Alain prend son temps pour préparer chaque article frais. D’abord, râper le fromage sur une crêpe de sarrasin fraîchement préparée. Puis, la charger avec de la salade, de la viande et des herbes fraîches. La file d’attente peut faire le tour du marché. Les attentes dépassent trente minutes, mais personne ne repart déçu de n’avoir dépensé que 7 €. S’il vous aime bien, il peut y ajouter quelques crêpes sucrées pour le dessert. Apportez le repas à emporter au Square du Temple à proximité et embarrassez-vous en essayant de le mettre dans votre bouche.

Crêpes du Quartier Latin

Si vous vous promenez dans le Quartier Latin près du Panthéon rendez-vous au Petit Grec. Ils entassent des ingrédients sur une grande variété de crêpes, y compris des crêpes de saison comme la savoyarde, qui offre une épaisse montagne de fromage et de pommes de terre. Les prix oscillent autour de 5 à 6 € pour les salés.

Crêpes du Marais

Dans la rue des Rosiers dans le quartier du Marais, juste en bas de la rue du célèbre L’As du Falafel, il y a une façade bleue qui sert des crêpes traditionnelles appelées La Droguerie. C’est un endroit parfait pour quelque chose qui n’est pas du falafel en flânant rue des Rosiers.

Au coin de la rue, vous trouverez rapidement Princess Crepes. Gardez les yeux ouverts pour une vitrine qui ressemble à une maison de poupée de geisha garnie de crème fouettée. Ce petit magasin donne une touche japonaise kitsch et non traditionnelle à la crêpe. De plus, vous ne casserez pas la banque en vous livrant à chaque création aux alentours de 5 €. La glace est une touche bienvenue.

Restaurant Crêpes

Pour une expérience de crêpe différente, tout le monde bourdonne toujours au Breizh Café dans le Marais. Ils sont excellents, mais entre avoir besoin d’une réservation et se battre contre tous les touristes «gourmands» qui y vont, cela peut devenir un peu frustrant. Et à 12-16 €, ce n’est pas le moins cher.

Vous avez d’autres choix en matière de crêperies qui ne nécessitent pas de réservation. Par exemple, sur l’île Saint Louis, le minuscule Café Medsert des crêpes sans fioritures qui font mouche. Bien sûr, il ne contient peut-être pas d’ingrédients haut de gamme, mais une bonne vieille crêpe au jambon, au fromage et aux œufs n’a besoin de rien d’extraordinaire.

Plusieurs autres restaurants servent des crêpes avec une fourchette et un couteau pour environ 10 € ou moins. Sur la rive droite, West Country Girl est un favori pour ceux comme le boulanger / écrivain David Lebovitz. Sur la rive gauche, La Crêpe Rit du Clown est un incontournable lorsque vous avez besoin d’une solution de crêpe. Little Breizh est une autre adresse solide avec des options plus gourmandes, en plein cœur de Saint Germain, et elle a été sur le radar de l’écrivaine gastronomique Patricia Wells.

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